Category Hadiah Umroh YSP

BAPAK FIRMAN, PENERIMA HADIAH UMROH KEDUA TAHUN 2017

Jakarta, 12 Januari 2017

Assalamu’Alaykum Peserta Sedeqah Umroh tahap 2 dan Donatur yang Baik,

Alhamdulillah program Sedeqah Umroh Tahap ke-2 sudah berjalan pada Tahun 2017 ini,
Penerima Sedeqah Umroh kali ini adalah Peserta dari kandidat sebelumnya sesuai dengan kesepakatan dari peserta Sedeqah Umroh dan YSP.
Proses seleksi dan wawancara kandidat Sedeqah Umroh sudah di lakukan oleh Tim Yayasan Sahabat Peduli di bantu relawan pada Tahap 1. Dari 3 kandidat yang terpilih, yaitu :

1. Ibu Maemunah/ Uun (73 thn)- Jakpus,
Mengajar Mengaji ibu2 sekitar., setiap hari

2. Bapak Sukardi (53 thn)- CIkarang –
Pengabdian mengajar di Saung Tahfidz, PP naik sepeda selama 4 jam.
Penerima Sedeqah Umroh Tahap 1.

3. Bapak Firman ( 35 thn) – Depok,
Relawan Tak kenal pamrih dan lelah, mengabdikan untuk m...

Read More

PAK SUKARDI, PENERIMA HADIAH UMROH YSP PERTAMA 2016

Jakarta, 30 November 2015

Gue Punya Idola baru cuy..

di minta temen temen Yayasan Sahabat Peduli buat interview salah satu calon penerima #SedekahUmroh, salah satu program baru. jujur aja udah beberapa minggu gagal buat ngelaksanain tugas ini. Jauuuuuuh bukan main, di desa sukatani, cikarang. lu bayangin dah perjalanan naik mobil 2-3 jam .

Pas memulai wawancara, Ah gw udah di buat mrembes Mili. Pak sukardi ini salah satu senior komandan Gaw Bayu Gawtama di PII tahun 83.

beliau rumah di cibitung, ngajar di cikarang, Naik Sepedah cuy…4 Jam PP.. kalo biker naik sepedan buat Fun, gaul, kesehatan, pak sukardi menambah ” Untuk Dakwah “.

Mantan pegawai PLN yang di PHK tanpa ada kelanjutan nasibnya sampai hari ini...

Read More

PROGRAM HADIAH UMROH YSP (D/H SEDEQAH UMROH)

Jakarta, 8 Desember 2015

PROGRAM HADIAH UMROH 

1. HADIAH UMROH (dahulu SEDEQAH UMROH) adalah salah satu program Yayasan Sahabat Peduli yang bertujuan untuk memberikan reward/penghargaan kepada orang-orang yang telah berjasa dalam memajukan masyarakat disekitarnya dengan kiprahnya yang tak kenal lelah dan tanpa pamrih berupa melaksanakan Ibadah Umroh.

2. Hadiah Umroh terdiri dari 20 orang dermawan dalam satu grup (kloter), berlaku kelipatan. Jangka waktu 1 tahun (12 bulan)

Sedeqah sebesar Rp. 100.100 (seratus ribu seratus rupiah) per bulan di setorkan setiap tanggal 1-10 setiap bulan ke rekening YSP :
Atas nama : Yayasan Sahabat Peduli
BSM Pd Indah : 700 053 0896
BCA Cipete : 218 303 8001

Konfirmasi Transfer bisa ke group Fanpage Facebook sedekah Umroh.

3...

Read More

PROFIL IBU UUN PENERIMA HADIAH UMROH TAHUN KETIGA YSP 2018

Jakarta, 19 Maret 2018

Alhamdulillah Satu lagi penerima Hadiah Umroh dari Yayasan Sahabat Peduli

Kali ini seorang ibu, yang Luarrrr biasa. 15 Tahun mengabdikan diri kepada Allah, Berbagi Ilmu Allah kepada yang membutuhkan ditengah tengah kota dan beliau merindukan pergi ke baitullah.

Ibu Maemunah atau yang biasa dipanggil ibu Uun, 74 tahun berprofesi sebagai guru mengaji. 
Beliau tinggal di rumah yang sangat sederhana dalam gang sempit bersama suami dan seorang anak.
Ibu Uun memiliki 2 orang anak, yang satu sudah berkeluarga dan satu lagi sudah bekerja.
Suami bu Uun berprofesi sebagai tukang parkir serabutan di depan sekolah Penabur dekat area rumah mereka.

Untuk mencukupi kebutuhan sehari-harinya, ibu Uun menjadi guru mengaji dari rumah ke rumah baik untuk anak-anak ataupun ibu-ib...

Read More

PROGRAM HADIAH UMROH YSP TAHUN KETIGA 2018

Jakarta, 5 Februari 2018

Assalamualaikum wr wb,

Alhamdulillah program Hadiah Umroh kami buka kembali untuk yang ke-3 kali. InshaAllah pelaksanaannya akan diadakan di bulan Maret 2018

Hadiah umroh ini didedikasikan kepada orang-orang istimewa, yang istiqomah memberikan manfaat bagi sesama, bagi masyarakat sekitar, memberikan kontribusi nyata untuk kebaikan dan kesejahteraan masyarakat.

Kami telah melakukan survey dan wawancara terhadap orang-orang istimewa ini, berikut profil mereka:

1. Guru mengaji

Ia adalah seorang ibu berusia 74 tahun yang luarrrr biasa! Selama 15 tahun mengabdikan diri kepada Allah, mengajar mengaji. Berbagi ilmu kepada yang membutuhkan di tengah tengah kota.

Beliau tinggal di rumah yang sangat sederhana di gang sempit bersama suami dan seorang anak...

Read More