PAK SUKARDI, PENERIMA HADIAH UMROH YSP PERTAMA 2016

 

 

Jakarta, 30 November 2015

 

Gue Punya Idola baru cuy..

di minta temen temen Yayasan Sahabat Peduli buat interview salah satu calon penerima #SedekahUmroh, salah satu program baru. jujur aja udah beberapa minggu gagal buat ngelaksanain tugas ini. Jauuuuuuh bukan main, di desa sukatani, cikarang. lu bayangin dah perjalanan naik mobil 2-3 jam .

Pas memulai wawancara, Ah gw udah di buat mrembes Mili. Pak sukardi ini salah satu senior komandan Gaw Bayu Gawtama di PII tahun 83.

beliau rumah di cibitung, ngajar di cikarang, Naik Sepedah cuy…4 Jam PP.. kalo biker naik sepedan buat Fun, gaul, kesehatan, pak sukardi menambah ” Untuk Dakwah “.

Mantan pegawai PLN yang di PHK tanpa ada kelanjutan nasibnya sampai hari ini. bebannya luar biasa berat, Tapi MasyaAllah wajahnya penuh aura semangat pembelajar.

beliau ngotrak rumah 400 ribu sebulan bareng 3 anaknya. Yang harus kalian tahu cuy,.. dia mendidikasikan Ngajar di SMP nurul iman Program Saung Tahfidz. Tanpa mendapatkan Gaji.
” yah kalo lagi ada kelebihan yah dapat kalo enggak yah gpp , ini pengabdian “..

Tapi Allah memang Maha Asik, dengan kondisi begitu ajah dia masih bisa kulihin anaknya. ” kebetulan pak, dosen sama beberapa pengajar, mantan murid saya “.. jadi suka dapat potongan harga

pak sukardi suka bantuin warga benerin listrik, nah dari situh kadang rezeki dia dapat.

Swearrr gw wawancara nangis.. ( untung gak di tipi )..

semoga Tiket #SedekahUmroh Menjadi rezekinya.

Buat yang mau bantu pak sukardi apa saja… PM gw ajah, inshaAllah Gw sampaikan..

” saat pedal kau kayuh, segala kebaikan akan tumbuh”
“saat keringat berpeluh, pintu surga menantimu , sang idola ”

Roel Mustafa.

 

LINK FB : PENERIMA HADIAH UMROH PERTAMA

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>